ПРИМЕНЕНИЕ СТАТИСТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ВУЛКАНИЧЕСКИХ ОБЛАСТЯХ В ЦЕЛЯХ ПРОСЛЕЖИВАНИЯ ПОДЗЕМНЫХ ВОДОТОКОВ: (на примере участка Артени–Даштадем Арагацского массива) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В вулканических областях РА на примере Арагацского массива по геофизическим полевым и скважинным данным выявлены корреляционные связи для определения направлений подземных водотоков и точного расположения скважин на воду. Математические статистические методы использованы для расчета неравномерно распределенных полевых данных точек электрозондирования. Полученные результаты способствуют решению задач пространственного расположения скважин на воду.
Keywords: paleorelief; volcanic regions; well data; groundwater flow; statistical metod; electrosounding; watershed