ОЦЕНКА ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ВЫСОТНЫХ ЛАНДШАФТНЫХ ЗОН: (на примере Сюникской области) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В статье представлена специальная методика получения объективной эстетической оценки. Также сделан анализ эстетической привлекательности территории по высотным ландшафтным поясам. Выявлено, что наиболее привлекательные районы широко распространены в зонах низких и средних горных лесов.
Keywords: aesthetic attractiveness; Syunik Region; methodology; assessment; map; landscape zones