ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ И АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ МЕСТНОСТЕЙ РА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В РА из-за большого разнообразия элементов природного комплекса и очагового характера урбанизации, сельские местности отличаются характерными чертами и играют существенную роль в развитии регионов. В статье на основе фактического материала представлены особенности и выявлены наиболее актуальные проблемы сельского расселения и поселений как основных элементов сельских местностей.
Keywords: rural areas; rural population; rural settlements; dynamics of population and settlements; development problems