ВЫБОР ЭФФЕКТИВНОГО КОМПЛЕКСА ГЕОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИЗУЧЕНИЯ ОПОЛЗНЕВЫХ ПРОЦЕССОВ: (на примере оползня ДЗОРАГЭС) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2018)
В статье рассматриваются вопросы выбора геофизических методов, связанных с повышением эффективности изучения оползневых процессов, как для описания пространственных границ и картографирования, так и для слежения за процессами динамики скольжения во времени и прогнозирования.
Keywords: landslide; dynamics; geophysical methods; anomaly; physicalgeological model