ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРОБЛЕМЫ ВОЗРАСТНОГО СОСТАВА СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРИГРАНИЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2018)
В приграничных районах РА населенными пунктами являются в основном села, и их перспективное развитие, помимо других факторов, зависит также от людности поселений и возрастного состава населения. В статье на основе анализа и обобщения фактических и статистических данных представлены территориальные различия возрастного состава сельского населения приграничных районов РА, вскрыты существующие проблемы.
Keywords: frontier areas; frontier settlements; population age structure; main age groups; settlements population number; problems