ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2018)
В статье с географической точки зрения представлена, проанализирована, интерпретирована и оценена геоэкологическая ситуация, вызванная природопользованием территории Республики Армения, на основе методологии территориального синергетического эффекта и концепции эколого-экономического баланса территории. Также приводятся причинно-следственные связи геоэкологической ситуации и дается ее территориальная картина.
Keywords: eo-ecological situation of the territory of the RA; geo-ecology; nature use; environmental and economic factors; regional environmental politics