РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКЛОНОВ И ГОРНЫХ ДОЛИН РА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОЯСОВ САДОВОДСТВА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье рассмотрены принципы и факторы формирования специализированных поясов РА под промышленное садоводство, возможности производства в этих поясах плодово-ягодной продукции и формы специализации в подотрасли. Обоснованы предложения по рациональному размещению специализированого садоводства на склонах горных долин, а также параметры соответствующих сельхозорганизаций.
Keywords: specialized zones; maintain slopes and valleys; terraces; curves