ИЗУЧЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОСАДОЧНОГО СЛОЯ ЗЕМНОЙ КОРЫ ВАЙК-СЮНИКСКОГО РЕГИОНА ПО МЕТОДУ ИЗОЛОНГ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2017)
В статье предпринята попытка изучения общих структурных черт осадочного чехла земной коры Вайк-Сюникского региона с помощью метода изолонг. С этой целью составлены морфоструктурные модели осадочного слоя изучаемого региона, которые характеризуют его различные глубинные горизонты, и выполнен их сравнительный анализ со структурными неоднородностями поверхности кристаллического фундамента.
Keywords: Earth Crust sedimentary layer; structure research; method of isolong