ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИМАСШТАБНОЙ ОСНОВЫ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2017)
В статье рассматривается проблема предоставления органам, осуществляющим управление земельными ресурсами, комплексных данных (в том числе и соответствующих карт и баз данных). Сегодня эту проблему невозможно решить без соответствующих программных обеспечений, гео- информационных систем и мультимасштабных карт. Каждое государство, исходя из своей территории и особенностей, устанавливает масштабный ряд базовых карт, которые создаются в единой координатной и высотной систе- мах и предназначены для решения различных задач. В соответствующем программном обеспечении использование топографических и кадастровых карт вместе с дистанционным зондированием позволит получить мульти- масштабную базовую карту, состоящую из нескольких крупномасштабных тематических групп и слоев.
Keywords: effective land use; land management; multi-scale cartography; succeeding scales; cadastral registry; geoinformation systems