МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ И СТРУКТУРНЫЕ СДВИГИ РАССЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ (2002–2015 гг.) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2017)
В статье обсуждаются вопросы взаимодействия миграции и расселения населения РА. На основании наших расчетов представлены изменения коэффицентов миграционного сальдо различных типов поселений в течениe 2002–2015 гг., а также разъяснены структурные и территориальные сдвиги, произошедшие под влиянием миграции в системе расселения РА. Сделан ряд рекомендаций по повышению эффективности взаимодействия между миграцией и расселением.
Keywords: migration; settlement; demographic situation; settlement pattern; urbanization