ДИНАМИКА И АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАССЕЛЕНИЯ НА ПРИГРАНИЧНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ РА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2017)
В современных условиях и исходя из соображений стратегического характера особую важность приобретает социально-экономическое развитие приграничных территорий РА, что крайне необходимо в деле укрепления обороноспособности страны. В статье на основе анализа статистических данных выявлены тенденции динамики расселения (населения и поселений) на приграничных территориях РА за последние три десятилетия и возникшие в этой связи проблемы.
Keywords: frontier area; population; settlements; settlement; problems