ИННОВАЦИИ В СЕРВИСЕ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
Разработка и внедрение инновационных технологий в сфере сервиса играют важнейшую роль в удовлетворении потребностей общества. Теории и концепции, разработанные применительно к сфере материального производства, могут быть приложены к инновациям в сфере услуг. Такой подход можно назвать ассимилияционным. Но в то же время траектория развития технологических инноваций в сервисе имеет существенную специфику. Специфичность услуг диктует новый подход к инновациям в сфере сервиса. Такую концепцю можно назвать разграничительной. Преодоление различий между двумя концепциями и выработка единого комплексного подхода позволит сформировать общую платформу для разработки комплексной инновационной политики в сфере сервиса.
Keywords: innovations; intangibility; interactivity; assimilation approach; demarcation approach; fouling services; industrialization services