ПРИРОДООХРАННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ И СТРАХОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
В статье рассмотрены вопросы, связанные с выплатами на природо-охранные мероприятия, рекультивацию и закрытие рудника. Отмечена необходимость приведения их в соответствие с международными стандартами. Затронуты проблемы санитарно-защитных зон и страхования ответственности деятельности горнорудных предприятий.
Keywords: mining industry; mining company; sanitary-protection zone; liability and responsibility insurance; re-cultivation and conservation of mine