ОЦЕНКА РЕСУРСОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ И ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ: (на примере Сюникского нагорья) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
На основании обобщения гидрологических, геолого-гидрогеологических данных и переинтерпретации гидрогеофизического материала нами составлен ряд карт и характерных разрезов регионального водоупора Сюникского вулканического нагорья. Выполненное нами палеогидрогеологическое районирование рассматриваемого региона позволило уточнить распределение глубинного стока нагорья; составленные карты палеорельефа служат основой для более детальных и целенаправленных поисково-разведочных работ на воду.
Keywords: intermountain trough; highland; groundwater flow; paleorelief; drillhole; basin; effusive strata; precipitation