РЕЗУЛЬТАТЫ ГИДРОГЕОФИЗИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПОДЗЕМНОГО СТОКА БАССЕЙНА Р. СЕЛАВМАСТАРА АРАГАЦСКОГО МАССИВА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
Для научно-обоснованного решения проблемы освоения подземных вод вулканических регионов Армянского нагорья были переинтерпретированы и обобщены данные многолетних геофизических исследований, в том числе выполненных в пределах Арагацского вулканического массива. Составленная сводная карта палеорельефа этой территории позволяет сделать выводы о связи между палео- и современными водоразделами и о распределении подземного стока, в частности в пределах бассейна р. Селавмастара.
Keywords: hydrological; geophysical studies; groundwater flow; infiltration; Aragats massif; Selavmastara River basin; catchment area; paleorelief