СУЩНОСТЬ ЭТНОТУРИЗМА, УСЛОВИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2021)
В статье предлагается краткая систематизированная теоретическая база этнотуризма как отдельного вида туризма (определение, цели, мотивационные факторы участников, ресурсная база развития, место в туристической системе, вопросы устойчивого развития). На основе вышеупомянутых теоретических положений представлены возможности, основные направления и перспективные тенденции развития этнотуризма в Республике Армения.
Keywords: ethnotourism; ethnotourist resource; ethno village; RA