ОЦЕНКА АГРОКЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР: (на примере Республики Армения) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2021)
В работе проанализированы и оценены необходимые агроклиматические условия для роста и развития технических культур на территории республики, сроки фенологических фаз, предпосылки развития пространства их возделывания, уровня урожая и урожайности.
Keywords: technical crops; sugar beet; tobacco; hemp; sunflower; agroclimatic conditions; phenological observations