СИМВОЛЫ АРМЕНИИ И РОЛЬ СМИ В ФОРМИРОВАНИИ ОБРАЗА СТРАНЫ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2021)
В эпоху глобальной конкуренции интерес к вопросам формирования имиджа государства чрезвычайно популярен. Создание имиджа требует усилий, так как это сознательное творчество, направленное на создание определенного, заранее запрограммированного образа. Географическая составляющая имиджа страны, региона, туристического направления является базой для построения его внешнего и внутреннего имиджа. Любое государство имеет своих приверженцев. Благодаря этим людям создаются символы страны, которые потом разлетаются по всему миру. Армения в этом смысле – не исключение. Грамотное продвижение символов страны в медиа-пространстве создает ощущение устоявшегося образа.
Keywords: geographic image; image; state symbol; Ararat; duduk; apricot; pomegranate; grapes; Armenia; wine; cognac; media