АНАЛИЗ НОВЕЙШИХ ОТЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ: (на примере рыхлообломочных образований бассейна р. Агстев и северного склона массива Арагац) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2021)
В статье анализируются различия гранулометрического состава мелкоземистого заполнителя (содержание отдельных фракций, их соотношения, показатель гравийности и т.п.), а также химического состава и ряда вычисленных геохимических коэффициентов разных генетических типов рыхлообломочных образований. Отмечается хорошая информативность полученных данных для выявления динамических и климатических условий среды их формирования.
Keywords: channel facies; eluvium; geochemical factor; granulometric composition; moraine; weathering crust