ВЛИЯНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ И ТЕХНОГЕННЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2015)
Радиоактивность – процесс самопроизвольного распада ядер атомов с выделением альфа, бета и гамма излучений, которые влияют на окружающую среду и человека. Исследования показывают, что техногенные радиоактивные объекты могут иметь меньшее негативное влияние на организм человека, чем некоторые природные явления.
Keywords: radioactivity; exposure; emanation; cancer; building materials