ОПОРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ И РЕСУРСЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ПРОВИНЦИИ ТЕГЕРАН: (Исламская Республика Иран) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2015)
В статье проанализированы природные, культурно-исторические и антропогенные туристские объекты провинции Тегеран с позиции их распределения и степени использования в туризме. Описана роль туристских ресурсов провинции в образовании и развитии опорных туристских территорий и дестенаций.
Keywords: natural; historical-cultural attractions; human-made attractions