ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА КРУПНОГО ГОРОДА И ПРОБЛЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ: (на примере г. Горган, Иран) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2015)
В статье рассматриваются проблемы взаимосвязи транспортной системы, окружающей природной среды и территориальной организации большого города на примере г. Горган Ирана. Выявлена и оценена роль транспортных пассажиропотоков в устойчивом территориальном развитии большого города.
Keywords: transport system; natural environment; territorial organization