АНАЛИЗ МОРФОСТРУКТУРНЫХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ КРИСТАЛЛИЧЕСКИМ ФУНДАМЕНТОМ И ОСАДОЧНЫМ СЛОЕМ ЗЕМНОЙ КОРЫ АРМЯНСКОГО ВУЛКАНИЧЕСКОГО НАГОРЬЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2015)
В работе сделана попытка выделить морфоструктуру осадочного слоя земной коры Армянского вулканического нагорья и с помощью сравнительного анализа с поверхностью кристаллического фундамента выявить существующие морфоструктурные связи между указанными слоями.
Keywords: Armenian volcanic highland; Earth Crust crystalline fundament; Earth Crust sedimentary layer; morphostructural connections