ОЦЕНКА РИСКА СЕЛЕВЫХ ПОТОКОВ ЛОРИЙСКОГО МАРЗА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2013)
По формуле, предложенной ООН (с некоторыми изменениями), произведена оценка риска селевых явлений с использованием схемы классификации селевых потоков Лорийского марза, а также наносимого ими ущерба. Это является шагом к прогнозированию селевых потоков.
Keywords: mudslide risk; mudflows; solid phase; catchment; pool; flood forecast