АНАЛИЗ РЕКРЕАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ГОРНОЙ ТЕРРИТОРИИ ПО БАССЕЙНОМУ ПРИНЦИПУ: (на примере верхнего и среднего течения реки Ахурян) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2013)
В деле рекреационной оценки естественных ресурсов главной задачей становится выбор территориальной единицы, в рамках которой должна прoводится оценка. Наиболее удобной единицей в горной местности может стать речной бассейн. В работе исследован и оценен рекреационный потенциал верхнего и среднего течения реки Ахурян.
Keywords: relief; format; recreation; coefficient; expiration date; basin; position; slope; assessment