ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ БАРЦРАВАНСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
В геологическом строении Барцраванского рудного поля главная роль принадлежит вулканогенно-осадочным образованиям нижнего и среднего эоцена. Эти породы несогласно перекрываются пологозалегающими лавовыми и пирокластическими образованиями салвардской толщи средне-верхне-миоценового возраста. В пределах рудного поля широко распространены метасоматические породы, к которым приурочено золоторудное оруденение. В работе также представлены данные геофизических исследований, которые были проведены в центральной части рудного поля.
Keywords: mineralization; stratigraphy; volcanism; magnetic prospecting; electrical prospecting