ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДЗЕМНЫХ ВОД ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ГОРОДА ЕРЕВАНА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
Проведенный непродолжительный мониторинг подземных вод центральной части Еревана, особенно участка станций "Еритасардакан"–"Зоравар Андраник", показал, что подземные воды залегают неглубоко и препятствуют нормальной работе метрополитена. Для рационального проведения работ по восстановлению метрополитена необходимо первоначально понизить уровень подземных вод. Для снижения и поддержания уровня подземных вод на относительных глубинах требуется разработать и осуществить необходимые инженерные мероприятия.
Keywords: outcrop cone; lava flow; water contour map; groundwater monitoring