РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В ФОРМИРОВАНИИ ПОВЕРХНОСТИ СКОЛЬЖЕНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
Принимая во внимание потери устойчивости склонов, а также результаты теоретических и экспериментальных исследований оползневых явлений, рассматривается роль микроорганизмов в процессе уменьшения устойчивости грунтов оползневых склонов и вопросе активации оползневых явлений.
Keywords: landslide phenomena; slippage surface; natural slope; the role of microorganisms in the landslide formation process