ПРОБЛЕМА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПОЧВ И ПОДЗЕМНЫХ ВОД ЮЖНОЙ ЧАСТИ ТЕГЕРАНА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
В работе проведено исследование загрязнения нефтью почв и подземных вод южной части Тегерана с целью создания модели для разрешения этой проблемы и, прежде всего, снижения влияния на окружающую среду. Проблема стала актуальной с начала 70-х годов прошлого века. По проанализированным данным, скорость распространения загрязняющей нефти составляет около 2,6 м в год. В подобных обстоятельствах рекомендованы детальные исследования и срочные меры в отношении источника загрязнения и загрязненного региона в целом.
Keywords: South Tehran; Rey Industrial area; oil pollution; facing soil; ground water