О РАЗВИТИИ АГРОТУРИЗМА В АРМЕНИИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
Рассмотрены возможности и некоторые аспекты развития относительно нового для Армении направления туриндустрии – агротуризма. Наиболее существенными предпосылками развития агротуризма в Армении являются: высокий природно-ресурсный потенциал, древнее историко-культурное наследие (множество туробъектов археологического, религиозного, исторического характера), государственные программы по развитию агротуризма, совершенствование инфраструктуры и богатые традиции национальной кухни. Анализ указанных предпосылок позволяет заключить, что развитие агротуризма в нашей стране достаточно перспективно.
Keywords: agro-tourism; rural tourism; green tourism; touristic industry; potential of natural resources; tourist villages