ПРОДУКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МАГНИТОРАЗВЕДКИ В ХРОМИТОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ: (на примере Шоржинского месторождения) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2011)
В работе обосновывается эффективность применения магнитной съемки в хромитовых месторождениях. Указано, что в Шоржинском рудном поле локальные аномалии отрицательных и относительных минимумов магнитного поля обусловлены пространственным расположением хромитовых рудных тел.
Keywords: Shorja field; Shorja ore field; chromite fields; chromite ore bodies; local anomalies; negative and relative minimums