РОЛЬ НЕФТИ И ПРИРОДНОГО ГАЗА ИРАНА В РАЗВИТИИ СТРАНЫ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2011)
Иран является одним из крупнейших нефтегазовых регионов мира. Несмотря на увеличение объемов эксплуатации, запасы ресурсов продолжают расти. Однако прибыли от использования нефти и природного газа недостаточны. Для их увеличения необходимо следующее: сокращение экономического и политического давления "сверхдержав", решение территориальных проблем, рациональная внутренняя региональная политика, увеличение объемов экспорта нефти, природного газа и нефтепродуктов.
Keywords: natural gas; Iran; gas and oil products export