О РАЦИОНАЛЬНОМ КОМПЛЕКСИРОВАНИИ РАДИОМЕТРИЧЕСКОГО И ЛИТОГЕОХИМИЧЕСКОГО МЕТОДОВ ПОИСКОВ УРАНОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
По результатам изучения литогеохимических ореолов гидротермального уранового месторождения Пхрут установлено, что с помощью фазового химического анализа (определения в пробах содержания подвижного урана) можно выявить вторичные ореолы рассеяния урана, которые по размерам существенно превосходят ореолы, оконтуренные радиометрическим методом. Показано, что комплексирование этих двух методов существенно повышает надежность поисков уранового оруденения, особенно слепого.
Keywords: lithogeochemical haloes; Pkhrut hydrothermal uranium deposit; secondary haloes of uranium deposits; uranium mineralization