ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМПЛЕКСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ПОДЗЕМНЫХ ВОД МЕЖГОРНЫХ КОТЛОВИН: (на примере Араратской межгорной котловины) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
Несмотря на выполненные к настоящему времени исследования в области водных ресурсов, положение с водоснабжением Армении остается неудовлетворительным. В связи с этим особый интерес представляет освоение подземных вод Араратской межгорной впадины. В работе рассмотрены вопросы палеогидрогеологического районирования и водозабора на относительно высоких гипсометрических отметках. Методом математического моделирования оценено влияние сосредоточенного отбора подземных вод на режим вод равнинной области.
Keywords: Ararat intermountain basin; palaeohydrogeological zoning; watersheds