ОЦЕНКА ЕСТЕСТВЕННОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ВОДОИСТОЧНИКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ГОРОДА ГАВАР (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
В работе рассматриваются вопросы оценки естественной защищенности водоносных горизонтов, используемых для питьевого водоснабжения г. Гавар. В статье приводятся методика работ, гидрогеологические условия западной части Севанской впадины, а также оценка естественной защищенности водоносных горизонтов по данным разрезов скважин. Установлено, что грунтовый горизонт слабозащищенный, а напорный горизонт защищенный.
Keywords: Gavar City; Sevan basin; aquifers; borehole; hydrogeology