ВОПРОСЫ ОПТИМИЗАЦИИ СРОКОВ ПОСЕВА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В ВЫСОТНЫХ ПОЯСАХ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
Цель статьи – проанализировать и оценить климатические условия осеннего периода развития озимой пшеницы, определить оптимальные сроки посева в высотных поясах РА. Получено, что оптимальные сроки озимых посевов определяются той датой или десятидневкой, когда осенняя средняя температура воздуха опускается ниже 15℃, а прекращение вегетации происходит при температуре ниже 5℃.
Keywords: winter wheat crop; optimal dates of the winter wheats; vegetation