РОЛЬ ТЕКТОНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЯ РЕГИОНА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
В статье рассматриваются процессы, происходящие в земной коре и верхней мантии, приводящие к изменениям физических полей горных пород на земной поверхности. Даны их количественные оценки, которые нужно учитывать при прогнозе землетрясений.
Keywords: earth’s crust; upper mantle