ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ ОЗЕРА СЕВАН С ПРИМЕНЕНИЕМ ДАННЫХ COPERNICUS GLOBAL LAND SERVICE (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2023)
Температура поверхности воды является важным фактором, влияющим на экологическое состояние озера. Методы дистанционного зондирования являются важным инструментом для получения температуры поверхности воды озера и обеспечивают получение периодической информации со всей поверхности. Целью данного исследования является анализ пространственно-временного изменения температуры поверхности воды оз. Севан на основе данных дистанционного зондирования и взаимосвязи между температурой поверхности озерной воды и температурой воздуха бассейна озера. В условиях достоверности р
Keywords: Lake Sevan; water surface temperature; remote sensing data; air temperature