ПРИМЕНЕНИЕ ДРОНОВ ДЛЯ ГИДРОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2023)
Приводятся результаты использования дронов для выполнения гидрометрических работ, например: рекогносцировка русла, оценка русловых процессов, измерение скоростей потока. Активное применение дронов в таких областях как строительство, геологические и геодезические изыскания позволяют говорить о перспективности внедрения нового оборудования в гидрологические полевые работы.
Keywords: quadcopter; hydrometry; photo processing