ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЛЕСНЫХ ЛАНДШАФТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕКОТОРЫХ ИНДИКАТОРОВ: (на примере лесного хозяйства Иджевана) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2023)
В статье рассматриваются вопросы антропогенных пространственно-временных изменений лесного покрова Тавушской области. В частности, на примере Иджеванского лесного хозяйства были выявлены и изучены негативные последствия вырубки лесов по следующим индикаторам: изменение лесной площади и породного состава леса, фрагментация леса и изменение контуров, динамика оползней и селей.
Keywords: spatial change; fragmentation; species change; forest cover edge; landslides; Ijevan Forest enterprise; mud-flows