О НЕКОТОРЫХ ПОДХОДАХ К МОДЕЛИРОВАНИЮ ГЕОФИЛЬТРАЦИИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ГЕОФИЛЬТРАЦИОННОЙ МОДЕЛИ ШИРАКСКОЙ КОТЛОВИНЫ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2007)
В статье рассмотрены современные подходы к моделированию геофильтрации, а также приводится описание концептуальной 3-D геофильтрацинной модели Ширакской котловины. При построении модели использовались топографическая карта исследуемой территории масштаба 1:100000, гидрогеологическая карта того же масштаба, данные скважин, пробуренных за последние 60 лет. Особенностью построенной модели является ее гибкость к модификациям, позволяющая при получении новых данных исследуемого района за короткое время внести необходимые изменения.
Keywords: ground water; Shirak basin; 3-D conceptual model