НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ МЕДУРЕЧЬЯ КОТУЦ И ВЕДИ: (Ереван-Вединский грабен-синклинорий) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2007)
В работе представлены новые данные о геологическом строении центральной части Ереван-Ведийского грабен-синклинория - одного из интересных и сложных тектонических образований Армении. Впервые в палеоценовых отложениях выделены и описаны горизонты олистостром. Описаны молодые разломы, вероятно, сейсмической природы. Рассмотрена связь современной геодинамики с геодинамически активными структурами прошлого.
Keywords: Kotuc River; Vedi River; olistostrom horizons; Yerevan-Vedi graben-synclinorium; modern geodynamics; geodynamic active structures