КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДРЕВНЕЙ ГИДРОГРАФИЧЕСКОЙ СЕТИ ВОДОСБОРНЫХ БАССЕЙНОВ: (на примере бассейна р. Касах) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2007)
На основании анализа результатов геофизических и гидрогеологических исследований получены новые данные о респределении подземного стока бассейна р. Касах. Несмотря на огромную водосборную площадь и благоприятную природную обстановку для формирования и движения подземных вод, дебит разгружающихся здесь родников незначителен. Это объясняется тем, что большая часть инфильтрационных вод дренируется отдельными погребенными долинами, среди которых основной считается долина р. Палеокасах. На основании составленной нами карты подлавового водоупорного рельефа водосборного массейна р. Касах получены данные о распределении его подземного стока.
Keywords: Kasakh River; Paleokasakh; ground water run off distribution; geophysical and hydrogeological investigations