ИССЛЕДОВАНИЕ НЕСООТВЕТСТВИЙ СОВРЕМЕННОГО И ПОГРЕБЕННОГО РЕЛЬЕФОВ И УТОЧНЕНИЕ ГРАНИЦ ВОДОСБОРНОГО БАССЕЙНА Р. КАРКАЧУН (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2007)
Несоответствие рельефов современных и древних вулканических сооружений приводит к изменению распределения инфильтрационного стока. Несоответствие рельефов установлено для северных и западных участков бассейна р. Каркачун. Для освоения подземных вод значительный интерес представляют погребенные локальные водосборные бассейны, в частности под участком между сс. Карнут–Аревик–Овташен–Геханист–Джрарат. На этой площади формируется глубинный сток величиной 41,5 млн. м3/год.
Keywords: Karkachun River basin; ground water; buried local watersheds