ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТУРИЗМА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье рассматривается практическо-прикладное значение географических исследований с точки зрения планирования, организации и развития туризма. В частности были выделены и обсуждены следующие направления прикладных туристско-географических исследований: планирование и обоснование содержания туристских маршрутов, обоснование развития отдельных видов туризма, обеспечение комплексного дестинационного подхода, туристско-географический маркетинг, организация пропорционального территориального развития туризма, устойчивое развитие туризма. Обсуждено также формирование нового, комплексного и междисциплинарного направления географических исследований – прикладной туристской географии.
Keywords: touristic geography; applied touristic geography; geographical studies of tourism