КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПОВРЕЖДЕНИЙ НА ДОРОГАХ С ПОМОЩЬЮ ТРЕХМЕРНОГО ЛАЗЕРНОГО СКАНИРОВАНИЯ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
Повреждение дорог является серьезной проблемой в транспортной инфраструктуре, которая требует эффективных методологий мониторинга и оценки. В этом исследовании мы представляем новый подход к оценке дорожных повреждений с использованием систем трехмерного лазерного сканирования высокого разрешения. Благодаря тщательному процессу отбора, основанному на характеристиках дорожного покрытия, мы внедряем методо-логию локализованного придорожного мониторинга. Цель состоит в том, чтобы точно идентифицировать и оценить повреждения, используя точные данные, полученные с помощью систем лазерного сканирования. Анализируя эти данные, мы стремимся предоставить практическую информацию для обоснования будущих мероприятий по восстановлению дорожного покрытия. Это исследование способствует повышению эффективности и точности оценки дорожных повреждений, что в конечном итоге способствует улучшению технического обслуживания и мер безопасности в транспортных сетях.
Keywords: GNSS; IMU; LiDAR; TIN; RINEX; CHCNAV