ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕЛЬСКОГО РАССЕЛЕНИЯ В ГОРНЫХ СТРАНАХ И ЗНАЧЕНИЕ ИХ ИЗУЧЕНИЯ: (на примере Республики Армения) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье рассматриваются географические особенности сельского расселения в горных странах на примере Республики Армения, обосновывается важность и значение географического изучения сельского расселения в подобных районах. Разнообразие природных условий и особенности социально-экономического развития определяют характер сельского расселения в горных странах.
Keywords: Republic of Armenia; mountainous contries; rural settlement pattern; rural settlement; geographical features; study; theoretical and practical value