ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО, ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВОПРОСЫ МЕЖЕВАНИЯ В ИСТОРИЧЕСКОЙ АРМЕНИИ ПО ТРУДАМ С. БААТРЯНЦА И А. МУСАЕЛЯНА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
Исследования вопросов земельных отношений, земельного права, делимитации в разные века в Армении сейчас как никогда актуальны и важны. Армянские министры, мелики и крестьяне даже во времена чужеземных завоеваний и потери государственности многие века в основном сохраняли принадлежащие им земли, права на землю (в частности право на наследство), виды землевладения. Представленные источники впервые исследованы с точки зрения земельного права, земельных отношений, истории землеустройства.
Keywords: land law; land relations; land management; history of land management; land survey