АЦИОНАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ РАЗВЕДОЧНОЙ СЕТИ И ПЕРЕОЦЕНКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦЕННОСТИ АРМАНИССКОГО ЗОЛОТО-ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2005)
Горнодобывающая промышленность является одной из ключевых отраслей экономики Армении, и, несмотря на обвальное падение объема промышленного производства страны в кризисные 1991-1995 гг., отрасль в основном сохранила созданные ранее производственный потенциал и инфраструктуру. С оживлением экономики объемы добычи и переработки запасов полезных ископаемых возросли и достигли докризисного уровня, в связи с чем возникла необходимость переоценки ресурсного потенциала действующих и резервных объектов горнорудной промышленности. К числу таковых относится и Арманисское золото-полиметаллическое месторождение.
Keywords: Republic of Armenia; Armanis gold-polymetallic deposit; mining industry