ОПТИМАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ СЕТИ ОПРОБОВАНИЯ ШАУМЯНСКОГО ЗОЛОТОПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2004)
Шаумянское золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Сюникской области РА, представлено серией полиметаллических жил широтного простирания, прослеживающихся до 100-500 м. Месторождение разведывалось системой штолен и квершлагов из шахт на пяти разведочных горизонтах. Разведка месторождения проводилась бороздовым и керновым способом. Расстояние между бороздовыми пробами составляет 4 м. Для обоснования оптимальной сети опробования был использован способ многовариантного разрежения.
Keywords: Armenia; Syunick district of the Republic of Armenia; gold-polymetallic deposit of Shahumyan; underground mountain drillings; pit-holes; Syunick Region